给黑暗天使的一点点平反

作者 ppq916, 2006 七月 22, 19:40:01

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

MR.LARA

说到《黑暗天使》的惨败,我认为有2点,不得不提。
第一是操作感。
第二是BUG。
《黑》的操作感之差是前所未有的,未想见LARA可以如此迟钝&愚笨,既没继承前5代的优良传统,又没有新一代的继往开来。
而游戏的BUG之多令人发指,可能是CORE过于赶工的原因,游戏里经常出现莫名其妙的事情。
至于剧情什么的,我只能说还凑合,不能算是失败的主因。(况且从CORE本来的意图来看,古墓的下一代的剧情将会是十分精彩的,《黑》只不过是铺垫)。

潇洒骑士

除了上下楼梯外还有什么BUG?我咋没玩出来?郁闷。。。。。。。 :dontknow:
我是南极的小企鹅,嚼着冰砖咬呀咬呀咬,咬呀咬呀咬。。。。。。。

MR.LARA

就是"隔山打老牛"。
这个谁能忍受?本来应该是解密的游戏。。。。。

ilovelctr

引用自: TombCrow 于 2006 七月 22, 19:55:08
......我觉得这是倒数的......
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
有道理!
引用自: ppq916 于 2006 七月 22, 19:40:01
记得第一次打开黑暗天使的界面就被它的画面吸引和震撼了,毋庸置疑,黑暗天使的画面效果是前六代中最好最细致的,人物造型也是最真实的最细腻的
6的画面震撼只是相对于前5代的.
如果这也算震撼,那7简直是神作啊!
尤其是开了Next Generation Content之后,
玻利维亚那光秃秃的地上竟突然冒出好多奇花异草!
总之6给人一种非古墓之作的感觉,
Lara给人的感觉更是奇怪.
除了7以外,我还是最喜欢4.
毕竟画面是次要的,
游戏性才是货真价实的.

tansuo

那个时候的情况比较比较~~~~复杂。多种原因的。

MR.LARA

引用自: ilovelctr 于 2006 八月 02, 17:28:23
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
有道理!6的画面震撼只是相对于前5代的.
如果这也算震撼,那7简直是神作啊!
尤其是开了Next Generation Content之后,
玻利维亚那光秃秃的地上竟突然冒出好多奇花异草!
总之6给人一种非古墓之作的感觉,
Lara给人的感觉更是奇怪.
除了7以外,我还是最喜欢4.
毕竟画面是次要的,
游戏性才是货真价实的.
老实说,我觉得如果7不开次世代效果的话,画面表现和6也差不多。。。。。貌似6在光影表现上更胜一筹。

ilovelctr

引用自: MR.LARA 于 2006 八月 03, 10:33:39
老实说,我觉得如果7不开次世代效果的话,画面表现和6也差不多。。。。。貌似6在光影表现上更胜一筹。
不过7的更细腻,
看看哪个卡机更严重就晓得了.

MR.LARA

那不一定,一个优化的好的游戏比一个没优化好的游戏要求来得低,画面也不代表就更差。
不过话说回来,古墓系列的优化一直是很厚道的,想当年我用TNT2一样玩《黑暗天使》。。。。。

波坦

谁翻的石头多,谁就能找到宝!

flybermuda

古墓6我觉得还是挺不错的,没有象前几代,手枪子弹无限,而且还有另外一个英雄帮忙,创意还是不错的

潇洒骑士

四代四代四代!四代的剧情,四代的古墓,四代的感受,四代的CG,四代CG里的劳拉,四代的气氛,四代的文化,四代的超级佣兵(转刀挡乌茨冲锋枪的那个,在开往亚历山大的火车上可见),四代的埃及,四代的咒语,四代的乌鸦,四代的波坦-----------大家填空
我是南极的小企鹅,嚼着冰砖咬呀咬呀咬,咬呀咬呀咬。。。。。。。

波坦

潇洒梦幻的4代,4代的骑士~ :thumbsup:

谁翻的石头多,谁就能找到宝!

MR.LARA

qetuo105s

分清事物的好坏呢,并不是一个绝对的问题,要找到准确的参照物才能做出客观的判断。

纵向的比较TR历代作品以及他们各自时代的对手,是一个比较详细的工程,我没有经历来深入研究。

不过打一个简单的比方吧,TR1可以说是游戏界的终结者2,终结者2开创的电影的电脑特技时代,而TR1则是电脑游戏3D化的排头兵。

以此做为参照,古墓其他各代的优劣,相信也就不难判断了。

另外,我们还得站在花钱购买正版的人立场上想一想,所谓赶时间的理由也就不成立了,我想来中文站的,有不少买的D版,下载的也不在少数吧,我们的心态也不外乎是反正自己也没有付出什么,只要游戏质量比那些泡菜网游强,也就能接受啦。可购买了正版的人呢,难道TR6卖的比其他几作便宜嘛,既然不便宜,我凭什么忍受更多的错误呢。将心比心,我们谁买东西时不是这样希望呢。毕竟游戏制作者恐怕可不是义务劳动的活雷锋吧。
T O M B - R A I D E R - U N W E A R E D

Jakie

我第一次就是玩的古6,还是觉得可以
但是后来玩了4,觉得6是不是很好。
特别是操作
很麻烦,要限时的地方就更麻烦 :dontknow:
有人爱你 如果你说天空是白的 他说但云是黑的  我们就相爱了