#2963 Tomb Raider Requiem/古墓丽影安魂曲

作者 hswyming, 2016 十二月 22, 23:53:09

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

hswyming

引用自: 永恒的劳拉 于 2017 一月 15, 00:46:20
第1关,在修理厂里要将箱子拖到什么地方呢?
利用两个开关,升降,将箱子推拉到房子左边的长平台上角落,天花板上方有洞口。。。

hswyming

引用自: WZRwzr8998 于 2017 一月 15, 15:08:03
好吧 我没用摩托车也过去了 已通关 待我把密点都找到 准备打算做个视频
没用四轮摩托车,你是怎么拿到启爆的钥匙 ???
秘点在一楼,我已全部写出来了。。

永恒的劳拉

谢谢h!太久不玩关卡了,老一套的解谜思维已经跟不上形势。这个游戏制作得不错,套路比较刁钻,场景也很精美,况且宽屏玩起来也不变形,确实值得玩玩。
柔中显刚方为至刚  弱中见强方为至强——记劳拉

WZRwzr8998

第一个秘密地点 是出生点那个箱子么 为什么我怎么都推不动?

hswyming

引用自: WZRwzr8998 于 2017 一月 16, 13:57:22
就是游戏一开始处,这个垃圾箱的位置不用拉,只要站在垃圾箱上靠墙,跳抓阳台就能爬上去。

WZRwzr8998

引用自: hswyming 于 2017 一月 16, 19:45:38
引用自: WZRwzr8998 于 2017 一月 16, 13:57:22
就是游戏一开始处,这个垃圾箱的位置不用拉,只要站在垃圾箱上靠墙,跳抓阳台就能爬上去。
哦 知道了 谢谢 那个摩托车那里加速剂 我在尾部使用不了 我是这么过的 http://www.aipai.com/c36/OTo8KCgkISNpJGsu.html

hswyming

引用自: WZRwzr8998 于 2017 一月 16, 20:49:42
引用自: hswyming 于 2017 一月 16, 19:45:38
哦 知道了 谢谢 那个摩托车那里加速剂 我在尾部使用不了 我是这么过的 http://www.aipai.com/c36/OTo8KCgkISNpJGsu.html
这加速剂也是搞了半天才搞上去,可能是人的站位的问题。

尔典

第二关,刚来到图书馆大庭院,打开了水下一个闸门,可是游不进去,现在是无从下手。

hswyming

引用自: 尔典 于 2017 一月 17, 21:33:16
第二关,刚来到图书馆大庭院,打开了水下一个闸门,可是游不进去,现在是无从下手。
掌握好跳跃入水的角度、位置,。岸上的起跳点就很重要了。。。要想从急流中直接游进去,好像是不可能的。。
大致如下操作 ,掌握好起跳点应该不难的。
如下图,站在图中位置,对准对面墙的竖线,跑跳入水(跑起就按跳(直接跳入水或按shift + alt鱼跃动作,都可以)),按住跳不放,入水后按右键(一定要入水后再按右键)。进入水道。。
录了个视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3NDg0NTA1Ng==.html

snzemail

终于通关了,不过有几个门没进去。故事情节是不是劳拉从教堂拿到圣杯后,世界即将毁灭。劳拉拿到剑后启动时间倒流回取圣杯的时间,然后自已阻止过去的劳拉取圣杯。

WZRwzr8998

引用自: 尔典 于 2017 一月 17, 21:33:16
可以到离跳啦开关最近的一个拱门那里 靠近石柱然后45度角面向最里面墙壁立定跳 然后一直逆向游泳慢慢靠近水闸门旁 到门旁立刻左转 这个方法虽然笨 但是成功率极高

尔典

真是谢谢hswyming和WZRwzr8998的帮忙解答,已经可以跳进去了,基本是在hswyming 图中的位置起跳就可以了。

尔典

第三关,当我辛辛苦苦打开了教堂的大门之后却过不去了,因为之前是直接跑过桥对面却发现教堂的门没开,然后回头找开关,却忘记重新读盘了,所以没有浮板跳不回去了,好悲哀,应该不会这样设计啊,有谁有存档让我继续玩下去啊 :dontknow:

hswyming

引用自: 尔典 于 2017 一月 28, 00:34:04
第三关,当我辛辛苦苦打开了教堂的大门之后却过不去了,因为之前是直接跑过桥对面却发现教堂的门没开,然后回头找开关,却忘记重新读盘了,所以没有浮板跳不回去了,好悲哀,应该不会这样设计啊,有谁有存档让我继续玩下去啊 :dontknow:
图中左转处是块固定板啊,应该是能跳到那块板的。
实在跳不到,你可以试试跳抓旁边的斜面岩石,抓边荡过去,或后翻到固定板上,或者跳到斜面岩石再跳到固定板上。

半颗纽扣

遇到问题了,第四关开始不久,在下水道里那个限时的盖板处是不是有问题?感觉高度太高爬不上去啊?我也知道站在地面的最高点按CTRL+上之类的技巧,可还是差一些,不知道问题出在哪里,请有印象的各位老哥指点下,难道只有我一个人遇到这个奇葩问题? :dontknow: 还有就是本站果奔浏览速度非常快,一旦登陆ID连接就慢的能炖只鸡,在家里和单位的电脑上都是一样的情况,不知道有没有什么解决办法,发贴太郁闷了 :icon_pale:
附上截图和存档,应该就是铁丝网里面的盖板.

刚刚试了下,这里倒是可以用照明棒BUG上去,只是感觉好奇怪 :dontknow: 另外,这关很有6代卢浮宫的感觉,用炸药炸墙,熟悉的展柜和激光束.......满满6代的影子.