古墓丽影自制关卡#101-283【Egyptian Mythology Series 埃及神话系列】中文攻略完全版

作者 古道西风, 2016 四月 19, 19:58:40

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

古道西风

2016年五一节又快到了,照例先祝大家五一节日快乐吧!

大家玩新关卡,我继续炒冷饭。2012年,我放出了《Legacy of the Gods》的全系列关卡中文攻略,其实这个关卡是作者Jedi Master(Luisa Martins)的后期作品,其早期作品有《Egyptian Mythology Saga》和《South America Adventures》,都是高分的经典关卡。作者天分很高,其全部作品仅此三部(埃及、美洲、欧洲),但是得分都很高。《Egyptian Mythology Saga》,埃及神话系列,是作者的第一部作品,属于起步阶段,存在缺陷也是明显的,这个毋庸讳言,得分大概在7-9分之间,而且是越往后越高,到了第5关就是8.98。后两部作品,《South America Adventures》和《Legacy of the Gods》都在9分以上,平均分布在9.5以上,其中有两小部在9.7以上,显然已经是驾轻就熟了。我推断作者一定是个严谨的德国IT金发美女.....

我比较喜欢作者的TR4类型风格,其关卡难度较大但也不是变态,谜题繁复但也不是无解,长度较长但也比较适中。这里就不夸了,说说不满意的地方,其一,早期作品里谜题较多但是迷宫不多,恰恰我这人偏喜欢解迷宫,这一点不满意;其二,早期作品里谜题设置的也有些过分堆砌和冗余,比如,在一个房间里,有ABCD四个机关,按理说设为A-D-C-B之类的顺序比较耐玩,而作者恰恰就是打开A,旁边的B门开了,进去打开C开关,旁边D门又开了,那你何必如此,直接A-D就行了。话说这个毛病一直有,后来也没大的改观。其三,和上条相似,作者的谜题和空间设置有些大而无当,比如埃及关卡里,有很多过于宏大的房间,华丽有余,空洞无用,有些超大屋子进去,也就是一枪打碎个花瓶,拿个药包之类的事,感觉意思不大。

虽然如此,不得不说,这是我喜欢的传统风格和经典类型,我不太喜欢那种声光电光怪陆离,机器人特种兵罗马大神一起上的"大作",当然这个见仁见智。这个关卡我从2015年圣诞节打到现在,断断续续,差不多半年了,总算完成了。得歇息一段时间再打,说实话打游戏本来就耽误时间,着迷写攻略更耽误事,可惜又戒不掉......

《Egyptian Mythology Saga》图文攻略PDF版有20M左右(word版900M,哈哈,主要是图片太多了),所以放到邮箱,百度网盘也分享了。我的特点是行文啰嗦,不过逻辑性强,每个机关管哪处,这个必须明白,不能瞎打一气,就图个痛快。你说呢?

版主已加到置顶攻略集中。其他永久地址:

地址1: 邮箱:trle2012@163.com  密码:lara2012。攻略在收件箱中。随便看,但是不要把东西删除了。

地址2:百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1pLahPKv 提取码:49n0

欢迎转载,注明作者和出处。勿用于商业用途。

2016年圣诞节敬请期待《South America Adventures》图文攻略!
又是古道西风起

老猫

这攻略制作的太完美了,古道西风真厉害 :hello2: :hello2: :hello2:

hswyming

古道西风

引用自: hswyming 于 2016 四月 20, 02:09:39
百度网盘下载,下了几次都 下不下来,什么情况? :dontknow:

可以啊,我家里试了下可行啊,去单位试了下也行,没登录任何账号都行,搞不清楚,你再试试吧
又是古道西风起

hswyming

引用自: 古道西风 于 2016 四月 20, 07:04:40
引用自: hswyming 于 2016 四月 20, 02:09:39
百度网盘下载,下了几次都 下不下来,什么情况? :dontknow:

可以啊,我家里试了下可行啊,去单位试了下也行,没登录任何账号都行,搞不清楚,你再试试吧
下载的很慢10多K/s   20多K/s的下,下了一点点以后就变0K/s了,然后就结束完成了,最多一次下载到22%就结束完成不下了。打开文件,报文件损坏不能打开。
我下载 我自己的网盘内的东西,都很正常。
在手机上下载也不行。你把文件名改简单点看看。

古道西风

引用自: hswyming 于 2016 四月 20, 15:31:15
引用自: 古道西风 于 2016 四月 20, 07:04:40

下载的很慢10多K/s   20多K/s的下,下了一点点以后就变0K/s了,然后就结束完成了,最多一次下载到22%就结束完成不下了。打开文件,报文件损坏不能打开。

应该是你的网络的问题,我又专门弄了个链接,补充下载
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYGdtwC 密码:a1d3
链接:http://pan.baidu.com/s/1qYGdtwC 密码:a1d3
又是古道西风起

hswyming

引用自: 古道西风 于 2016 四月 20, 16:37:51
引用自: hswyming 于 2016 四月 20, 15:31:15

直接从你的网盘下载还是不能下载,但是把你这个先转存到我的网盘里,再下载就可以下载了。1楼那个转存到我的网盘里也还是不能下载。
好了已收藏了。

古道西风

[/quote]
直接从你的网盘下载还是不能下载,但是把你这个先转存到我的网盘里,再下载就可以下载了。1楼那个转存到我的网盘里也还是不能下载。
好了已收藏了。
[/quote]
好的
又是古道西风起

阿舍

强烈支持!我玩了这么多年的关卡最喜欢trix和oxy两个女作者的作品,全部都玩过了。这个作者的还没玩过。看来不能错过了! :blob8: :hello2: