BTB2015好像快出来了

作者 温柔一键, 2015 十月 05, 10:00:40

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

半颗纽扣

这里应该是有设计上的问题,作者的原意应该是跳过桥拿到火把后经过一系列机关从上层打开的门对面的房间出来,再跳限时翻板,如果走了捷径直接上到上层跳翻板拉开关后尖刺房间门口的翻板也会升起来,但如果这之间有读取记录升起的翻板就是空心的不能用,按正常流程走一遍就好了。或者跳过限时翻板后不要有读取记录。
我们当初玩的时候就是这个问题在这里卡了好长时间。

zaiyp

引用自: 半颗纽扣 于 2015 十一月 06, 22:55:49
这里应该是有设计上的问题,作者的原意应该是跳过桥拿到火把后经过一系列机关从上层打开的门对面的房间出来,再跳限时翻板,如果走了捷径直接上到上层跳翻板拉开关后尖刺房间门口的翻板也会升起来,但如果这之间有读取记录升起的翻板就是空心的不能用,按正常流程走一遍就好了。或者跳过限时翻板后不要有读取记录。
你说的我还是没搞明白,我把存档附上,能不能请大神棒我过一下,到正常地方就可以了

zaiyp

引用自: zaiyp 于 2015 十一月 06, 23:07:57
引用自: 半颗纽扣 于 2015 十一月 06, 22:55:49
你说的我还是没搞明白,我把存档附上,能不能请大神棒我过一下,到正常地方就可以了
哦,我懂了,我的流程可能出错了,安装上牛头怪的眼睛后,应该是先跳三块带X的地板,尖刺就消失了。然后再按照流程走下去,我是先跳三块限时板的,所以出错了,是不是这样的啊?

半颗纽扣

引用自: zaiyp 于 2015 十一月 06, 23:20:33
引用自: zaiyp 于 2015 十一月 06, 23:07:57
哦,我懂了,我的流程可能出错了,安装上牛头怪的眼睛后,应该是先跳三块带X的地板,尖刺就消失了。然后再按照流程走下去,我是先跳三块限时板的,所以出错了,是不是这样的啊?
我说了,先跳三块限时板是走了捷径,只要跳过限时板拉开关后不存档就行了,三块X地板先跳后跳无所谓。
被你坑了一把。附上跳好的存档。

zaiyp

引用自: 半颗纽扣 于 2015 十一月 06, 23:25:55
引用自: zaiyp 于 2015 十一月 06, 23:20:33
我说了,先跳三块限时板是走了捷径,只要跳过限时板拉开关后不存档就行了,三块X地板先跳后跳无所谓。
被你坑了一把。附上跳好的存档。
没用,还是有问题,用你的存档还是跳不到桌子上去,一跳上去就掉水里了。呵呵 :tongue9:

半颗纽扣

我懒了一步,直接爬上去好了,因为你重新载入我的存档还是会有空心板的BUG。附上爬上去的存档。你坑我一把,我也坑你一回。 :toothy9:

尔典

其实当初我玩到这个地方的时候,是跳了石桥地板消了刺,再跳限时翻板过去拉开关,把下面的翻板翻起来,因为当时没发现火把房间里的跳拉开关,所以以为是后面再回来才能拿到火把的,所以推了桌子垫脚上了上层,一路拿到了红宝石,然后再回来拿的火把,不过确实是发现桌子已经不能站了,会直接虚空掉下去的。

尔典

纽扣,我第七个关卡里面的散弹枪在哪啊?我现在被骷髅兵追得无法脱身,到了喷火大怪物的地方,在抓天花板处老是被追砍被火烧,那里来得及抓啊 :BangHead:

半颗纽扣

引用自: 尔典 于 2015 十一月 07, 00:05:07
纽扣,我第七个关卡里面的散弹枪在哪啊?我现在被骷髅兵追得无法脱身,到了喷火大怪物的地方,在抓天花板处老是被追砍被火烧,那里来得及抓啊 :BangHead:
我记得秘密地点里有霰弹枪。抓天花板那里确实很容易被火球打中,我是跑过去先挂一下边,等怪物攻击过后马上爬上来跳抓天花板。

半颗纽扣

引用自: 尔典 于 2015 十一月 07, 00:05:07
附上我7号关卡的流程存档,尔典看看有没有能用的。 :brushteeth:

zaiyp

第六关的尖刺这里就是过不去,哪位帮我过一下啊,不胜感谢,如有视频就更好了,好好学习一下技巧

xtimz

大家讨论的很热烈哇。 :wav:

温柔一键

引用自: 阿舍 于 2015 十月 29, 22:53:00
3个齿轮,一个打完铃铛得到,一个得到后会受到大猩猩攻击,一个在改变地形谜题后得到。
3个圆盘,一个是3度水位上升后得到,一个是推罐子得到(之后通过地下岩浆返回),一个是狮子怪兽谜题后得到。竖琴在后面安装完3齿轮才得到。
已经拿到3个齿轮和3个圆盘,不知道在哪里安装 :icon_scratch:
玩的断断续续,依稀记得拿某个齿轮时,曾有动画显示安装齿轮的地方,忘了从哪里去 :dontknow:

尔典

引用自: 半颗纽扣 于 2015 十一月 07, 00:13:36
我记得秘密地点里有霰弹枪。抓天花板那里确实很容易被火球打中,我是跑过去先挂一下边,等怪物攻击过后马上爬上来跳抓天花板。
多谢,我已经过了,原来我没有按灭火开关,悲哀的是灭掉大怪物后才发现  :icon_pale:
秘点在哪里啊?我一个秘点都没找着呢,这道门后是秘点吗?怎么打开? (目前三个圆盘一个齿轮)

半颗纽扣

引用自: 温柔一键 于 2015 十一月 07, 14:34:25
引用自: 阿舍 于 2015 十月 29, 22:53:00
3个齿轮,一个打完铃铛得到,一个得到后会受到大猩猩攻击,一个在改变地形谜题后得到。
3个圆盘,一个是3度水位上升后得到,一个是推罐子得到(之后通过地下岩浆返回),一个是狮子怪兽谜题后得到。竖琴在后面安装完3齿轮才得到。
已经拿到3个齿轮和3个圆盘,不知道在哪里安装 :icon_scratch:
玩的断断续续,依稀记得拿某个齿轮时,曾有动画显示安装齿轮的地方,忘了从哪里去 :dontknow:
记得拿第三个圆盘返回,曾经有几块易碎板的深坑处,左侧黑乎乎的水帘后面.