我的全程通关的视频

作者 xtimz, 2015 九月 15, 18:44:30

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

半颗纽扣

引用自: xtimz 于 2015 十月 17, 20:57:25
2楼已更新:
Copacahuana Idol / 科帕卡华纳神像
(上半部分)

作者:Raymond(德国),也就是"1502:Ordeal in the Shadow of Death / 死亡阴影下的煎熬"的作者。
这是他最后一个作品,也是他唯一一个入选名作堂的作品。

关卡说明:
用的是 BtB 2008(秘鲁)的贴图,也就是与"生命之水"相同,但没有参与 BtB 2008。
关卡特点:用水来制作各种谜题。
下载:http://trle.net/sc/levelfeatures.php?lid=1798

故事情节:
Lara got a request by her Peruvian shaman friend to bring the Copacahuana Idol back to the secret shaman association of her friend. It's in the hands of a very old and dark Mayan priest warrior castle in a very remote valley in the Andes at lake Mamacota. The idol has very potent powers for water magic. In former times it had been used for positive purposes to bring fertility to a wide region in the area of the Mayans. But now the priest warriors have developed more the darker side of the magic and force water to do strange things for their purposes of power only. And her friend told her also that the only way to get out of this valley is to get the Idol! Lara takes on this difficult challenge and makes her way to the remote valley to get the Idol and bring it back to her friend, so that it can be restored to its positive powers again!

翻译:
劳拉的一位秘鲁的萨满朋友请求她:将科帕卡华纳神像找回来,还给他所在的秘密萨满组织。神像在一个非常古旧黑暗的玛雅祭司勇士的城堡里,位于安第斯山 Mamacota 湖一个非常偏远的山谷中。神像拥有巨大的水系魔法能量。以前被用来做好事,为广大的玛雅地区提供肥沃的土壤。但现在,祭司勇士们更多的启用了它黑暗的一面,迫使水做出奇怪的事,只为了他们的权力。劳拉的朋友还告诉她:唯一的离开山谷的方法就是得到神像。劳拉接受了这个困难的挑战,去那个遥远的山谷为她的朋友取回神像,以使它可以重新用来做好事。

关于视频:
(1)这个关卡分为2个不同的难度级别:Normal(普通)、Expert(专家),视频中是专家级的。
(2)视频分为2部分,这是上半部分。
专家级限制存档次数吗?如果随便存就准备下了 :toothy9:

xtimz

引用自: 半颗纽扣 于 2015 十月 19, 22:23:22
引用自: xtimz 于 2015 十月 17, 20:57:25
2楼已更新:
(上半部分)

作者:Raymond(德国),也就是"1502:Ordeal in the Shadow of Death / 死亡阴影下的煎熬"的作者。

关卡说明:
用的是 BtB 2008(秘鲁)的贴图,也就是与"生命之水"相同,但没有参与 BtB 2008。
下载:http://trle.net/sc/levelfeatures.php?lid=1798

故事情节:
Lara got a request by her Peruvian shaman friend to bring the Copacahuana Idol back to the secret shaman association of her friend. It's in the hands of a very old and dark Mayan priest warrior castle in a very remote valley in the Andes at lake Mamacota. The idol has very potent powers for water magic. In former times it had been used for positive purposes to bring fertility to a wide region in the area of the Mayans. But now the priest warriors have developed more the darker side of the magic and force water to do strange things for their purposes of power only. And her friend told her also that the only way to get out of this valley is to get the Idol! Lara takes on this difficult challenge and makes her way to the remote valley to get the Idol and bring it back to her friend, so that it can be restored to its positive powers again!

翻译:
劳拉的一位秘鲁的萨满朋友请求她:将科帕卡华纳神像找回来,还给他所在的秘密萨满组织。神像在一个非常古旧黑暗的玛雅祭司勇士的城堡里,位于安第斯山 Mamacota 湖一个非常偏远的山谷中。神像拥有巨大的水系魔法能量。以前被用来做好事,为广大的玛雅地区提供肥沃的土壤。但现在,祭司勇士们更多的启用了它黑暗的一面,迫使水做出奇怪的事,只为了他们的权力。劳拉的朋友还告诉她:唯一的离开山谷的方法就是得到神像。劳拉接受了这个困难的挑战,去那个遥远的山谷为她的朋友取回神像,以使它可以重新用来做好事。

关于视频:
(1)这个关卡分为2个不同的难度级别:Normal(普通)、Expert(专家),视频中是专家级的。
专家级限制存档次数吗?如果随便存就准备下了 :toothy9:
不限制存档次数,但是这个关卡很暗。

蜡笔大新

各地旅游呢
很久没玩游戏啦,最近都翻不了墙

xtimz

引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 20, 20:24:51
各地旅游呢
啊,台球! :toothy9:
台球旅游好啊,游戏以后可以慢慢玩(其实最近也没出什么新的),但旅游的机会很难得。
翻墙......我没问题啊,我翻了几天的墙,上传了5G的原始视频。
林娃子好久不来了,还好有菜菜(1/2 纽扣)、晓古、和其他一些朋友。

话说台球你看到我的视频了吗?是不是感觉风格很不一样?尤其是拼接点,其实我是懒得拼接,所以每到拼接点都简单处理了,闪一下告诉别人我拼接了。
补充:我刚看见,台球在我 House of Kuan-Yin Lo 的视频下面留言了。 :wav:

半颗纽扣

引用自: xtimz 于 2015 十月 20, 06:19:59
引用自: 半颗纽扣 于 2015 十月 19, 22:23:22
2楼已更新:
(上半部分)

关卡说明:

故事情节:

翻译:

关于视频:
那完蛋了

xtimz

引用自: 半颗纽扣 于 2015 十月 21, 02:31:41
引用自: xtimz 于 2015 十月 20, 06:19:59
2楼已更新:
(上半部分)

关卡说明:

故事情节:

翻译:

关于视频:
那完蛋了
唉,就是太暗了。我第1次玩个开头就删了,还觉得奇怪:为什么这么暗的关卡评分那么高,还能进名作堂。

xtimz

2楼已更新:
(下半部分)

说明:视频开始处,用修改器改了一下照明棒数量,因为快不够用了。
下半部分虽然长,但(几乎所有的)难点都集中在上半部分。

蜡笔大新

引用自: xtimz 于 2015 十月 20, 22:49:23
引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 20, 20:24:51
各地旅游呢
台球旅游好啊,游戏以后可以慢慢玩(其实最近也没出什么新的),但旅游的机会很难得。
翻墙......我没问题啊,我翻了几天的墙,上传了5G的原始视频。
林娃子好久不来了,还好有菜菜(1/2 纽扣)、晓古、和其他一些朋友。

话说台球你看到我的视频了吗?是不是感觉风格很不一样?尤其是拼接点,其实我是懒得拼接,所以每到拼接点都简单处理了,闪一下告诉别人我拼接了。
补充:我刚看见,台球在我 House of Kuan-Yin Lo 的视频下面留言了。 :wav:
估计很久没更新了,完全读不动。
现在小猪猪在干嘛呢,有时间录视频了

xtimz

引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 22, 12:19:35
引用自: xtimz 于 2015 十月 20, 22:49:23
各地旅游呢

更新......林娃子确实好久没更新了,墙......经常更新。我9楼有个链接,是原始视频的地址,里面有个 temp.rar,就是。
前段时间闲,所以做了好多视频。这段时间轮到我干活了,所以很慢很慢才做一个。
不过,以我做视频的方式,是把它分为许多小段,抽时间一段一段的录。也许一天录2分钟的,也许一天录10分钟的,反正总能录完。
当然,太大的关卡不行,像《超越埃及》那样的。如果每天录完,发现总进度只前进了0.2%,那我肯定没心情录下去了。

蜡笔大新

引用自: xtimz 于 2015 十月 22, 21:56:06
引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 22, 12:19:35
各地旅游呢

更新......林娃子确实好久没更新了,墙......经常更新。我9楼有个链接,是原始视频的地址,里面有个 temp.rar,就是。
前段时间闲,所以做了好多视频。这段时间轮到我干活了,所以很慢很慢才做一个。
不过,以我做视频的方式,是把它分为许多小段,抽时间一段一段的录。也许一天录2分钟的,也许一天录10分钟的,反正总能录完。
当然,太大的关卡不行,像《超越埃及》那样的。如果每天录完,发现总进度只前进了0.2%,那我肯定没心情录下去了。
怪不得,更新了那么多,我的还是很早的东东呢!等回家试试
小猪猪用积少成多的方法录视频啊,很难得呢!!!!

xtimz

引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 23, 00:19:00
引用自: xtimz 于 2015 十月 22, 21:56:06
各地旅游呢

我就喜欢蚂蚁搬家式的游戏,忙了就不玩,闲了又随时可以玩。古墓丽影就是这样。
以前(6-7年前),我玩一个叫dota的游戏,就不行。半年不玩,再一玩的时候,连手都是僵的,结果死成鬼了。
据说,像dota那样的游戏,每天都要玩几个小时,才能保持状态。于是后来我就不玩了,想玩的时候,就上网看看别人的视频,也挺过瘾的。
古墓丽影不知为什么,我也经常几个月不玩,但再玩的时候,完全没有生疏的感觉。

蜡笔大新

引用自: xtimz 于 2015 十月 23, 19:02:02
引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 23, 00:19:00
各地旅游呢

我就喜欢蚂蚁搬家式的游戏,忙了就不玩,闲了又随时可以玩。古墓丽影就是这样。
以前(6-7年前),我玩一个叫dota的游戏,就不行。半年不玩,再一玩的时候,连手都是僵的,结果死成鬼了。
据说,像dota那样的游戏,每天都要玩几个小时,才能保持状态。于是后来我就不玩了,想玩的时候,就上网看看别人的视频,也挺过瘾的。
古墓丽影不知为什么,我也经常几个月不玩,但再玩的时候,完全没有生疏的感觉。
好像是,很长时间没玩了,再玩也没有陌生的感觉

xtimz

引用自: 蜡笔大新 于 2015 十月 25, 00:03:00
引用自: xtimz 于 2015 十月 23, 19:02:02
各地旅游呢

好像是,很长时间没玩了,再玩也没有陌生的感觉
是呀,连俄罗斯方块很久不玩都会有手生的感觉,但古墓丽影从来没有,因为都是解谜,就从没有手熟过。 :icon_biggrin:

xtimz

2楼已更新:
Taki / 瀑布 (第1部分,预计共3部分)

作者:Nobu(日本,电子工程师)。
这是他唯一一个作品,入选了名作堂。

关卡说明:
关卡特点:各种入口互相遮蔽,找路非常难,我玩过的其它任何关卡都没有这种(在找路上的)感觉。
下载:http://trle.net/sc/levelfeatures.php?lid=913

故事情节:无

视频说明:
1。预计一共3个视频,分别是:第1关、第2关、第1关第2次。
2。仍旧是:全物品、无伤。
(1)但为了使视频简洁,有一处无伤省略了:18分32秒处,如果想无伤,只需跳入水中,然后再从原路上来,即可。
3。视频开始处,用存档修改器修改了:照明棒、左轮枪、左轮子弹。
(1)本关卡不算很暗,但是对于录视频来说,我还是选择点上了照明棒。
(2)本关一共有:6只金鸟、14个红衣忍者、10只鳄鱼,且基本上只能使用小手枪。所以我选择用修改器调了左轮枪,主要是为了录视频容易,否则估计开枪就要开20分钟。多说一句:本关的敌人设置还是挺好的,非常讲究,我用修改器纯属为了录视频。

攻关说明:
1。关于第2个精灵:17分28秒-17分38秒处。精灵从上方飞来,所以只需跑到十字架下方的山洞中,精灵就会因其飞行路线过于靠近十字架而被消灭。

xtimz

一点感想:
本来我是想找些名作堂里,不常见的,而且当然最好是比较小的关卡,录成视频。结果一上来就给我闷回去了,Taki 不到 40M 的关卡,攻略也不长,但玩起来那感觉......好长!长到我都犹豫自己能不能做完:为了能做完,我特意调了左轮枪、并把冗长的无伤路线省略了。看来我以后要悠着点儿,老关卡毕竟不一样。不过以我蚂蚁搬家的方式,每天录个5分钟,每周录一集,倒是肯定能录完。
:brushteeth:

还想跟大家交流一下,关于视频拼接的技术。
我第1次看到无缝拼接,是在 Soul(youtube 上的 nightwish1603)的 CIL 视频。自那以后,我就一直好奇他是怎么做的。我还特意请教过林娃和台球,但他们的方式不太一样:他们是一口气玩下来的,但 CIL 肯定不是。所以,这次有机会,我自己试了试,发现拼接并没有我想象的那么难。

首先,要让视频能够拼接,背景音乐必须小:像 House of Kuan Yin Lo 就不行,背景音乐太大了。第二,拼接的方法基本有2种:
1。利用视角切换。比如:拉下杠杆后,视角切换到别处,那么这里就能拼接。
2。硬拼。当没有视角切换可用时,那就只好硬拼了。方法:
(1)存盘,将存盘前的视频裁下来;
(2)存盘画面结束后,裁1秒钟的视频;
(3)读取进度后,等1秒钟,裁后面的视频,因为载入画面由黑变亮需要1秒钟左右;
将上面的3个视频连起来即可。

附录:本视频的存盘点。除了最后那个,一共有20个存盘点。(为了看清,可以从9楼下载原始视频。)
1。58秒,动画结束后,硬拼。
2。4分21秒,第1个精灵出现前,利用视角切换。
3。5分22秒,硬拼。
4。6分47秒,视角切换。
5。8分14秒,视角切换。
6。8分41秒,硬拼。
7。8分55秒,硬拼。
8。9分26秒,视角切换。
9。11分16秒,视角切换。
10。13分49秒,视角切换。
11。15分25秒,视角切换。
12。17分29秒,视角切换。
13。20分18秒,视角切换。
14。21分55秒,视角切换。
15。23分36秒,视角切换。
16。24分42秒,视角切换。
17。26分51秒,这里视角有个小的变动,也相当于视角切换。
18。27分41秒,硬拼。
19。28分56秒,视角切换。
20。30分14秒,视角切换。