#2754 HyperSquare/超空间

作者 maxchen, 2014 四月 21, 09:20:57

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

晓古

引用自: wwwwwwwwxc 于 2014 六月 14, 22:58:33
谢谢,还是对操作不熟悉,之前是从这里下来的,也尝试过往这里跳上去,但是方法不对,所以没有跳上去。现在已经上去了。目前已经得到红色龙,绿色孢子,蓝色晶体,还差黄色的。在海边大船这关,已经打开了地上一个门,下去后只有一团火和一道未开启的门。靠近火会有尖刺,不知道这里该怎么过啊,之前在这关转过,只获得了射气球的弩

墙角有个隐蔽的小墙洞取得火把,冻结时间,接近火焰点燃火炬,然后点亮壁灯打开小木门,进去就可找到黄色物件。

wwwwwwwwxc

谢谢,我先去看看。顺着房间转了几圈怎么就没有看到呢 :icon_scratch:

永恒的劳拉

号称是10关最难弄的一处地方——从高处滑下来,右拐弯再向上跳斜坡拉开关(因为坡底的一行格子是不能碰的,所以难度增加不少)。晓古录的视频前些时候看过,但有些细节记不清了。中午12点钟开玩,玩至1点半还抓不中开关。到论坛来看看,网速龟慢,似乎连不到晓古的视频。继续苦战一小时,手指都有点不听使唤了,只能收兵弄饭吃,休息再说。下午5点上来看看,能连到视频了,原来关键点在于右拐到另一竖格的中间的时候要及时加入一个翻身跳,随即用火箭式向上跳爬。有样学样,只用3次便抓中开关了。感谢晓古等高手作示范啊!单凭自己的理解能力是很难过得到这处地方了。
柔中显刚方为至刚  弱中见强方为至强——记劳拉

zaiyp

这里确实很难,我也是费了九牛二虎之力按了几个小时才抓住的。包括前面连续斜坡火箭拐弯跳,真是佩服作者变态的设计啊,估计以后的关卡很难突破了。哪位高手如果能录制全部的攻略视频就好了,绝对是关卡史上最值得收藏的。

永恒的劳拉

引用自: zaiyp 于 2014 六月 16, 23:03:22
这里确实很难,我也是费了九牛二虎之力按了几个小时才抓住的。包括前面连续斜坡火箭拐弯跳,真是佩服作者变态的设计啊,估计以后的关卡很难突破了。哪位高手如果能录制全部的攻略视频就好了,绝对是关卡史上最值得收藏的。
这份游戏所设置的难度是没得说的。由于开拓加入了革命性的引擎(火箭助推),于是对于斜坡一类的地形或物件可以来去无阻,大大地拓宽了游戏主角的活动范围。还有隔柱跳,隔层跳抓,这些技能也大大地增加了游戏的趣味性。说到解谜,到了后期往往是每小关几条支线互相交叉,如果没有攻略参考一下,还得多跑许多冤枉路。说到技能,困难的地方往往是几种技能混合运用,就象以上提到的拉这个开关,右拐、翻身跳(落脚点必须在开关竖列的中心)、火箭跳,都要做得很精准。克服重重困难,将游戏玩到尽头,与其说是娱乐,不如说是对玩家意志的一种考验。我虽瘅弱,我虽气短,我虽力拙;但如果我也能爬得上"超空间"这座山峰,那我也是登山队中响当当的一员,在玩关卡的长河里也自可以问心无愧了。

永恒的劳拉

10关熔岩区过后的工厂里,有射线人头的地方。已经拉下五个开关,但大房里没见有门能打开,也没见有其它的提示。该怎么做? :icon_scratch:

zaiyp

引用自: 永恒的劳拉 于 2014 六月 18, 14:57:42
10关熔岩区过后的工厂里,有射线人头的地方。已经拉下五个开关,但大房里没见有门能打开,也没见有其它的提示。该怎么做? :icon_scratch:
打开的门在里面两个开关的中间地方,抬头就能看见了

梦醒雪未停

引用自: 尔典 于 2014 四月 28, 08:23:26
修好电梯坐上去后往哪里跳啊?电眼boss高处的炫光平台怎么上去呢?
哥们你那扳手在哪里捡的?我在自行车车棚里怎么也找不到,除了一个大药包

永恒的劳拉

引用自: zaiyp 于 2014 六月 18, 15:19:36
引用自: 永恒的劳拉 于 2014 六月 18, 14:57:42
打开的门在里面两个开关的中间地方,抬头就能看见了
谢谢!用冻结时间的方法看了好几遍房子就是没能看见这个门口,真是有点"鬼障眼"了。

不是这个原因,那个门口我早就知道有的。现在拉下五个开关也打不开门口,应该是出BUG了。先重新再拉过一遍五个开关再说。

永恒的劳拉

引用自: 梦醒雪未停 于 2014 六月 18, 18:01:38
引用自: 尔典 于 2014 四月 28, 08:23:26
修好电梯坐上去后往哪里跳啊?电眼boss高处的炫光平台怎么上去呢?
哥们你那扳手在哪里捡的?我在自行车车棚里怎么也找不到,除了一个大药包
用武器打掉车棚里的木箱就能得到扳手。

永恒的劳拉

还是不行。入门前的存档已经被盖掉了,从拉了第一个开关后开始,重新调换次序再拉了四个开关,还是打不开这个门。只能考虑跳掉这一截直接入11关了。

永恒的劳拉

搞不懂了。11关最尾处在右侧的时光机加入一个用具之后,屋里的挂画乱飞,墙壁和门窗也不时地移位。这时该做些什么才能过关?

晓古

引用自: 永恒的劳拉 于 2014 六月 20, 21:22:26

搞不懂了。11关最尾处在右侧的时光机加入一个用具之后,屋里的挂画乱飞,墙壁和门窗也不时地移位。这时该做些什么才能过关?

右侧的时光机加入一个用具之后,夹住圈子的机械钳会松开上翻,跑入圈内出现动画之后就过关了。

永恒的劳拉

引用自: 晓古 于 2014 六月 21, 08:51:39
引用自: 永恒的劳拉 于 2014 六月 20, 21:22:26

右侧的时光机加入一个用具之后,夹住圈子的机械钳会松开上翻,跑入圈内出现动画之后就过关了。
谢谢提示!我也认为应当这样。但无论如何进入圈内都触发不了动画。可能是我的游戏软件出现了小缺陷,所以在10关关尾出现了BUG;而在11关关尾也出现了BUG,这也属于意料之中的事情。

昨晚为了赶时间,很快也跳过这里进入12关了。尽管玩这部游戏中途出现了许多波折,但毕竟还是玩到尽头了,谢谢大家的示范和帮助啊!这回可以放安心地看世界杯了。最后上几幅12关的截图作为结束吧。