古墓丽影7汉化记录更新完毕

作者 TombCrow, 2006 六月 13, 00:05:30

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

TombCrow

引用瀑布这句你得根据场景及上下句推测了,为什么阿利不在?我实在想不起来是说得哪里了。

劳拉站在棺材上玩漂流的时候阿利斯特不是跑了吗?被zip说成是胆小鬼

引用我说的是一开始在四周围推的那些扳手,全推后碎片才能降下来,否则在顶上够不到。

zip的话应该是游戏提示吧,让劳拉去推那些"大金属球"啊

羽化蝉

那一开始扳一圈开关Zip的提示是什么?
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人
若你只对自己有爱,那么请你自爱,我会同样祝你在这里玩得愉快

TombCrow

不记得了......他有提示吗?
我只记得劳拉问他怎么把碎片拿出来,他说他不知道

TombCrow

OK了,我的任务完成了,剩下的交给内测的诸位了

古墓之神

奇怪了,CROW帮我查下 Zapadnaya Litsa港的有关信息.
还有删了那个罗马行程.
还有删了那个背景知识的 6、7、8楼。不,6楼,原来的删了。
他有十个童年
九个不幸夭折
他的烟圈套中了雨中的马
马静止.

羽化蝉

对了,鸟,尼泊尔,
"残骸就在对面"
改成"残骸就在另一面"
通知YLT改了没?
若你对这个网站有爱,请伸出你的手,尽力支持那些和你一样爱这个网站的人
若你对这个游戏有爱,请敞开你的心,温柔对待每个和你一样爱这个游戏的人

羽化蝉

滥鸟,不回我上面的帖子 :angryfire:
到底通知改了没?通知了我就不用记挂着了撒。

弄说明书时发现的,菜单里还要改一处
[ENSTR]="Save Rewards"
[CHSTR]="保存奖"
原为[CHSTR]="保存奖品"
错的,因为其他Rewards全都是翻的奖牌。

还有,我们菜单里最后定稿的Time,Play Time之类是翻的什么?时间?用时?耗时?快帮我查一下,我想不起来了。现在的校对里要参照。或者把你手头发给YLT的菜单终稿传给我一份,我手上的似乎不是终稿。

TombCrow

Play Time我觉得翻译成 游戏时间比较好吧
终稿发到YLT菜单那个帖子了

TombCrow

又一个问题,尼泊尔拿到加拉利之匙后从飞机残骸跳出来,拿出加拉利之后看呆了~~

泽普:劳拉?你没事吧?
劳拉:当然。
泽普:只是确认一下......通常你探索的都是别人的过去。
劳拉:这你就错了,泽普——应该『一直』就是别人的过去

我觉得这样的译文很不协调。

红色标出的那一句,结合法语和语境,我觉得可以理解为:
从来就不是『别人』的过去
毕竟劳拉现在是走进了自己的过去

英语就不用看了,鬼知道她在说什么!(好像是It's alwalys ... about)

TombCrow

还有菜单里面,到底是特种部队装还是特别行动装

TombCrow

没人有意见?那我就自己定了~

羽化蝉

那句一直就觉得别扭,你改吧。
偶尔看到手头终较槁033最后一句:
[ENSTR]="ZIP: You in one piece?"
[CNSTR]="ZIP: 你还完整吗?"
[ENSTR]="LARA: And still breathing, yes."
[CNSTR]="LARA: 而且还在呼吸,是的。"
好生硬,都有点不通!不是当时商量过改成
"是的,而且还有气儿呢。"
吗,怎么没改?难道我手头的终校槁不是最终版?

羽化蝉

还有036里这句:
[ENSTR]="AMANDA: AVALON!  It's not a myth!  Don't you get it?!"
[CNSTR]="AMANDA: 阿瓦隆!它并不是个神话!你还不明白?!"
[ENSTR]="AMANDA: You'll never understand.  I'm wasting my breath."
[CNSTR]="AMANDA: 你永远不会明白。我在白费时间。"
硬了点,是不是这样
"你永远不会明白。我在白费时间。"
一来润滑表达,二来也有抱怨加讽刺劳拉搞砸了最终机会的语气——你再也没机会搞"明白"了!德语里是个将来时"你将永远不会明白它了"。

TombCrow

[ENSTR]="ZIP: No, but there's something else."
[CNSTR]="ZIP: 不,不过有些其他情况。"
=========
这是加纳一关的开场,接着劳拉的问题:搞清楚他(拉特兰)在这儿做什么了吗?
所以应该是:没。不过有些其他信息(你父母来过这里)。

羽化蝉

不过有些其他信息
从Zip嘴里出来的话这么翻是不是有点太正式了。

这么改:
搞清楚他在这儿做什么了吗?
没。不过搞到了点儿别的
合人物语气上下句也连贯些。