TR9剧情整理-->讨论

作者 TombCrow, 2013 三月 12, 18:50:50

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

TombCrow

引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 20:34:56
有双枪的部分吗,我怎么完全没印象 :icon_scratch:

这只是原画,概念性质的东西 :tongue3:
不过不知道原本是否确实安排了这样的剧情,让劳拉在游戏流程中段就用一下双枪来战斗。
劳拉与黑妞儿碰头那里倒确实是删了一部分,原本还有用重型机枪扫射敌人的桥段,配音都配好了最后还是砍掉了。

引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 20:46:17
Trinity和Axis是什么东东,我捡来的日记基本没看 :icon_scratch:,还有舞台皇后,这是哪里的一段,怎么都没印象,还有使节,不仔细看日记,真的遗漏了不少东西啊。。。。。

Trinity就是圣三一,Axis是轴心国,二战时候的德国意大利日本。
取得定位密宝才可以解锁关于圣三一的文件。
舞台皇后调侃惠特曼的 :tongue3:

引用自: 0w0 于 2013 三月 12, 20:35:49
罗斯的黑婆娘吐槽拉拉是整个游戏里最亮的台词之一!
另一句很亮的台词是"舞台皇后"面对拉拉质疑逃跑时怎么没出汗的狡辩——"可能是因为我比看上去要耐操很多吧"。 XDDD

资料涉及的使节确实是兲朝C(hina)IA派来当卧底和搅屎棍的,因为他具体提到卑弥呼而不是太阳女王,所以从年代上来看应该是魏国的使节吧。
将军自称是太阳女王的第一任风暴守卫将领,知道女王登基仪式的详细内幕,而且古墓壁画上他的着装也是比较早期的,所以应该是从卑弥呼最初执政的时期一直活到了镰仓时代,至于他为啥也活了那么久......嗯tc神总结,个人脑补与始皇帝派徐福领童男童女前往东瀛荒岛找长生(重金属重口味)仙药有关。
索拉瑞的日记里不是说遇难的花姑娘全都由老马亲自挑选再分类处理么?<---感觉好违和的形容,天生丽质的留着红烧,质量稍低的扔给dark walker,拉拉和那些个无名氏大概都是不入流的级别吧所以直接被无视了 XDDD

还有两个不太清楚的地方就是周朝的头盔怎么来到了岛上,拉拉猜测是交战原因?可是周朝在历史上早了邪马台太久了......
关于那个Trinity我也很是感兴趣啊,收集全两条定位秘宝后拉拉来了声啊哈,音效也是老古墓的听着特别带感!CD把这个弄得那么特殊一定有预谋~
而且看资料描述Trinity和Axis是对立的组织,创建人不明(听口音听不出,但资料是在日军研究所里找到的),而且创建历史应该不短(再短也可追溯到二战时期),除了派人来岛上乱搞星象研究这种玄乎的东西外,还要阻止因"强大的敌人"复活而产生的威胁;有人破译了文件里提到的"密码"么?貌似整个游戏里的定位秘宝都是线索啊
但是老马是1982年流落到荒岛的,隶属什么组织也没交代,而且距离二战结束也太久远了吧,他在岛上也有研究星象而且居然成功了......

这些要靠脑补的东西也许是续作三部曲的伏笔也不一定呢~~总之西村妹子,如果你在续作里还有出场机会的话,一定要好好表现哦!

耐操我看到也 :tongue3:
不过可能港台那边是惯用语?
还有罗斯晕倒的时候劳拉说"你这个北方大老粗",不知道这是香港还是台湾的说法。。。

过场里的壁画我实在瞅不见(悲催的烂配置PC党),过了动画点了火把才去看了下 :crybaby2:

使节卷轴和狂人日记我还没怎么看,捡到的时候瞄了一眼 :icon_study:
其实按照 E3 2012 那个视频,老马当时就知道Sam就是继承人了("我们等了好久"),但现在这个游戏里就不知道他知不知道了 :icon_scratch:

支线古墓的时候我就在想"啊哈"了!
周朝的头盔其实是中国盗墓贼带来的嗯嗯!

那些梗不知道DLC里头会不会用到。。。。
西村妹子如果有后续,宁当大boss也别再当雅典娜了啊 :notworthy:

白一章

难怪,砍了多可惜啊,砍来砍去的真心讨厌啊。

支线古墓拉拉找见财宝时候那个一个声调吸气,一个降调吸气的,确实挺喜感 :glasses1:

话说之前三部曲就留了好多龙套的戏份没续上,周年的夸洛佩克和帝霍肯之类的,这一代又加了这么多人,说一半不说完的也很讨厌啊!

TombCrow

话说弥留之际的视频质量都好差

还有原本设计的"鬼"比较有鬼样,确实是一早泄露了的概念图里那个样子
我还记得当年搞到情报的那个名不见经传的小站意外获得独家爆料之后对那个刷刷刷上升的惊人访问量的兴奋劲呢

0w0

引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 20:46:17
是啊,拉拉皮糙肉厚的,索拉瑞都看不上,连把火都不惜的给她放 :dontknow:
游戏的定位器原来也有隐藏内容啊,动不动就15个,我从来没捡齐全过。
Trinity和Axis是什么东东,我捡来的日记基本没看 :icon_scratch:,还有舞台皇后,这是哪里的一段,怎么都没印象。。。。。
拉拉读了女祭司星的遗书后有评论——"我感觉我会步入她的后尘",我就一直想吐槽连老马都看不上你,还指望女王会么~
舞台皇后是指某个拿了双博士学位的二货,除了喜欢在镜头前刷存在感的欲望极其强烈以外,其他方面的能力各种废柴~因为其喜欢作秀的恶趣味所以珊姆在日记里称呼他为舞台皇后

引用自: TombCrow 于 2013 三月 12, 21:07:19
其实按照 E3 2012 那个视频,老马当时就知道Sam就是继承人了("我们等了好久"),但现在这个游戏里就不知道他知不知道了 :icon_scratch:
周朝的头盔其实是中国盗墓贼带来的嗯嗯!
西村妹子如果有后续,宁当大boss也别再当雅典娜了啊 :notworthy:
老马除了"颜尚可的花菇凉就是用来串烧的"这一点外,祭品到底是不是继承者,在被哥白尼之前肯定是无从判断的;因为壁画第一幅是火焚仪式的图,接下来就是容器和洗礼的内容了,中间跳跃性太大而且没说明条件,所以在珊姆没被烧死后老马才巴拉巴拉说她的血统问题。而且我觉得这个火焚仪式并不是非得进行的,也许在比较原始荒蛮的社会阶段会这么做,但是发展到镰仓时代的封建社会就直接从村子里点选女祭司作为候选了。
周朝头盔也只能这么解释比较合理了~
拉拉逃离索拉瑞大本营时不顾汹涌的火势,还顺手牵羊走了老马的笔记本;游戏结尾时他在船上翻阅的那本,不知道是科学家的还是老马的,我觉得如果是老马的话可以套用上轴心国和三圣一的设定,这两组织都在寻找强大的战争利器,所以续作里涉及到其他神话里的神,并且探究神话背后的真相也挺不错的啊~然后西村觉醒变成天照(Amatersua)和另外的神pk,接下来拉拉双枪ko弱化了的西村,西村领便当前再扮一次雅典娜升华主题也行啊<---你这是有多腹黑+不科学 :tongue3:

TombCrow

0w0,

劳拉说的"我感觉我会步她的后尘"我觉得没头没脑的,而且她那会儿明明都看到壁画了,也知道她的Sam没被烧成,穿越火海在大厅里老马跟Sam说"你自己很清楚"为啥要当这个女王blablablablablablablablablablablablablablabla的时候,拉拉明明就在他们身后全听到了(且不论Sam"自白"血统的小九九在之前的流程里早就能拿到手了),她都知道这么多了,居然还不明白为啥2货双博光光盯上了她的Sam么!反射弧这么长的劳拉我还没见过诶!

关于最后,老外这里有个讨论
http://www.reddit.com/r/TombRaider/comments/19rosa/spoilers_gps_secrets/

ppq916

引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 20:34:56

有双枪的部分吗,我怎么完全没印象 :icon_scratch:

发行版本里面没有,只在结束动画里捡起地上的另一把枪,形成了双枪的状态,但是没有双枪的战斗
i love tomb raider!

ppq916

引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 21:13:43

支线古墓拉拉找见财宝时候那个一个声调吸气,一个降调吸气的,确实挺喜感 :glasses1:

劳拉每次打开宝箱都惊叹一番然后拿走一样东西,好想知道她拿走了什么啊,真纠结,游戏里也不说
i love tomb raider!

白一章

引用自: ppq916 于 2013 三月 12, 23:28:54
引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 21:13:43

劳拉每次打开宝箱都惊叹一番然后拿走一样东西,好想知道她拿走了什么啊,真纠结,游戏里也不说

就是些残料和经验,开完箱子,残料数目就叮叮咣咣的往上涨,经验也是,都是虚拟的,制作组就没往细节了做。

但那个大箱子看上去有不少财宝,每次看劳拉直接把盖子盖上就觉得都不多偷点,太浪费了

重生3号

好帖子啊 果断爱鸟鸟

gz16stitch

老账号忘记密码也忘记用户名更是忘记注册邮箱只能重新注册一个我现在通用的账号了~~~(用户名就是洒家steam的用户名噢~)

前来支持鸟大剧情整理各种整理!!!!!!这次文献信息量不是一般的大
啦啦啦啦啦啦~

gz16stitch

噢,对了,那个坚忍号出发前的剧情变成漫画The Beginning了,里面很多交代也挺不错的。。。这次的营销太刻意把一体的东西打散了
啦啦啦啦啦啦~

TombCrow

引用自: gz16stitch 于 2013 三月 13, 19:40:11
噢,对了,那个坚忍号出发前的剧情变成漫画The Beginning了,里面很多交代也挺不错的。。。这次的营销太刻意把一体的东西打散了

以前看到一幅画,左边是1996年的游戏,配个完整的蒙娜丽莎,然后右边标着2012年的游戏,配个蒙娜丽莎的拼图,这里少一块那里缺一点,拼块上写着"预购特典"、"DLC"什么的,我当时看到就觉得好传神 :thumbsup:

话说你把什么都忘了,那不是连你原先是论坛的谁都不知道了 :dontknow:

这两天有点小忙,这个帖子周末或者下周才能更了~~
会优先写支线,主线大概真的会坑掉 :sleepy5:

gz16stitch

引用自: 饼一张 于 2013 三月 12, 19:12:20
楼层都占好了吧,那我就不客气的占楼了。

刚开始逃离山洞的时候那个男人说我是来帮你的,一直以为后续会把这条线接上。

还有劳拉刚开始被冲到岸上的时候,她向那些人呼救的时候,他们貌似都不理不睬的。劳拉被抓后,索拉瑞为啥不杀她,而是要把她倒挂在那里。

好好的剧情,编好了就放进来不就成了,干嘛老是删来删去的。

这次的船员里面印象最深的是ALEX,但也没什么戏份就莫名其妙的挂了。其实这个角色挺好的,GI那评测的编辑还对ALEX颇有微词 :dontknow:

看了下LS的预告片,真的有种剧情精华全在预告片里的感觉。

那个帮忙的男人,他第一次抱劳拉大腿的时候故意不按QTE就会被他用斧头锤死。。。嗯,,,果断的坏人
啦啦啦啦啦啦~

TombCrow

本来想二周目从头再来一次然后补这个帖子的,但是这种画面我发现我实在无法忍受了 :dontknow:

Po Yu

引用自: TombCrow 于 2013 三月 12, 21:20:24

话说弥留之际的视频质量都好差

还有原本设计的"鬼"比较有鬼样,确实是一早泄露了的概念图里那个样子
我还记得当年搞到情报的那个名不见经传的小站意外获得独家爆料之后对那个刷刷刷上升的惊人访问量的兴奋劲呢
連線模式有機槍. 這幾張圖可能是連線模式的? (補註:第一章應該是被刪除的動畫的.但第二章有沒有可能是連線模式XD)
  這是我見過最棒最真誠的圖片了. 謝謝!