#2536 She/神秘女王

作者 Linvel, 2012 五月 19, 11:06:34

« 上一篇主题 - 下一篇主题 »

hswyming

引用原帖由 尔典 于 2012-5-25 10:59 发表
在等待高人回复当中帮你抓好天花板了,其实我觉得这种U型斜面跳起来很好玩。可是怎么还不见人影呢,就差一个秘点就可以进入下一关了。

我就是还没掌握好,到最高处跳出的技法。。。

收到存档,谢谢以上各位的回复,我尽量先不用存档,自己在试试看,实在不行只好用存档了。。。

hswyming

引用原帖由 dead_dance 于 2012-5-25 12:24 发表
难道这个图中的平台只有往上喷的火柱?我这里怎么侧面也喷?导致无法到达那里,这是去往第三关第三个秘点的路。
刚看了下前面尔典的贴图,也是这样,求过的方法
附上存档

这个侧向的火苗,我估计是因为火台向上移动,造 成的,当物体移动时,空气就会产生气流,那个火台向上移动时,气流将火苗吹向一边,我估计作者是这样设计的,就是要利用这一点,来完成火台的跳跃动作。
当火台开始上升时,其实已经开始产生侧向火焰,下面图中就可以说明火焰已经向一侧倾斜。。

可以看到通往秘密地点的两个浮台,注意看火台,升上来时接近站的地面时,向上喷的火焰会有短暂的熄灭而变成侧喷,就是要利用这一点时间,跳过这个火台。
从角上后退,等待火台升上来,看到边缘有火苗时跑跳过去,落到火台时火焰正好变成侧焰,继续跑跳到第二个没有火焰的浮台上(大至方法就是这样,具体时间玩家要自己把握了,跑跳到火台时要尽可能的落到最左边。)

hswyming

这个关卡中的机关组的运动:一般都有两种运动方式

第三关中  三和四圆台的相互间升降方式有两种,一是两个圆台同时下降;二是四号圆台快速下降,三号圆台上升,就是要运用第二种升降方式,来跑跳。
第五关中 两个方尖碑木桥上的两块尖刺板的运行过程,它们有两种运行方式,一种是快速合并,快速分开;一种是慢速合并,慢速分开。这里就是要利用易碎板和尖刺板的慢速合并慢速分开,来跳跃到方尖碑的缺口处。
第六关中 两组铡刀,在不停的来回运动,仔细看他们的运动规律,会发现两组铡刀,有时是分开运动,那样时间很短不能进去,而有时两组铡刀会同时并排来回运动,那么就是要利用这一点,冲进通道里面,射击左右两边斜坡上方的吊球。

尔典

在红色柱子大厅拿到一个浪头,可是最上层还是无法到达。
明白了是干什么了。

hswyming

再次试了下V形斜面,没想到 两次就成功 了。。。。:L 奇怪了,和凌晨时的跳法没什么两样,这次一抓就抓到了。。。晕了。。

dahai8000

关键就是起跳的瞬间,跳和抓这两个键,要同时按下。因为起跳的空间短。
个人看法!

温柔一键

到了一个村落,貌似一个推磨的地方需要安装一个圆形物,不知在哪
高处山洞有拉链武装,不知怎么上去

yingxian

引用原帖由 尔典 于 2012-5-25 10:22 发表
果真是你的这个方法灵验,一试便成功,dahai8000 你简直就是除了小林子之外的第二个神人了。
图中屋外的药包怎么才能拿到,还有顺便问一下第二个秘点在什么地方,是在图中这个地方吗?我怎么找不着呢。
如此位置拐弯跳,很容易的就拿到最后的大药包

尔典

跳了限时红柱子后,在一边的通道遇到10快图案地板,这里要怎么走。如果是只跳太阳地板又有一块跳不到,所以正发愁呢。

dahai8000

to:帮主
门关着的屋里,地上有一些图案。注意观察房子
这里不难,关键是靠想象力。

dahai8000

引用原帖由 尔典 于 2012-5-25 19:57 发表
跳了限时红柱子后,在一边的通道遇到10快图案地板,这里要怎么走。如果是只跳太阳地板又有一块跳不到,所以正发愁呢。
用小步跳,不是很严谨,跳到就可以了!
尔典这样快就跳过红柱子了!厉害,动作强悍啊!

dahai8000

引用原帖由 yingxian 于 2012-5-25 19:28 发表

如此位置拐弯跳,很容易的就拿到最后的大药包
动作强人,厉害!!

yingxian

过奖!第10关,进入有一个开关坏了的地下大厅,从一条竖井利用墙缝上到高处又从旁边下来,拉了一个开关,就不知道该干什么了:L

尔典

地板过了,原来真的没那么严谨要求,红色柱子跳得还是挺爽快的:lol
还有两个秘点没拿呢,能告诉我在哪了吗?

dahai8000

两个秘密地点都在关尾,很明显。不着急!
10关做的很精彩,大家多思考一下啊!
十一关秘密地点在最后,也不怕落下。
十二关林娃已经做视频了!
所以不用考虑秘密地点了!